Bovins de boucherie Commerce plus régulier
Le recul de l’offre assure un écoulement plus régulier. Le climat commercial se détend de semaine en semaine. Les chutes de neige de la semaine dernière ont fait reculer les ramassages d’animaux.
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La commercialisation des femelles haut de gamme est normale et les tarifs stables. Les blondes d’Aquitaine lourdes U se vendent avec plus de régularité, entre 4,50 et 5,00 €/kg. La détente se confirme dans les charolaises, avec des vaches U qui se vendent entre 3,80 et 4,00 €/kg. Les charolaises R + lourdes et bien finies se vendent dans une gamme de prix allant 3,70 à 3,75 €/kg. Les R = de 380/400 kg se négocient de 3,60 à 3,65 €/kg et les R- plus légères se valorisent de 3,55 à 3,60 €/kg.
Dans le cheptel laitier, les abatteurs cherchent à stabiliser les prix à l’approche des vacances d’hiver, mais les tarifs gagnent encore quelques centimes en fonction des abattoirs. Les cours des prim’holsteins se situent entre 2,60 et 2,70 €/kg dans les P +/O- (voir 2,75 € dans le Sud) et entre 2,50 et 2,55 €/kg dans la grande majorité des P =. Les bonnes normandes et montbéliardes sont à 3,15 €/kg dans les O +, à 3,05 €/kg dans les O = et autour de 2,30/2,50 €/kg dans le P =, en fonction du poids.
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